I Produttori
Armienti Bio
Azienda Agricola in Poggiorsini BA
Situata nel Parco Nazionale dell’ Alta Murgia, territorio caratterizzato da una successione di creste rocciose, colline, estesi pascoli, boschi e conifere. Sviluppiamo un modello di produzione che evita lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali, del suolo, dialogando invece con le stagioni e rispettando il ciclo di vita con l’aiuto anche dei vettori naturali come le api.Corbari.Bio
Azienda Agricola in Cernusco sul Naviglio MI
Dal 1978 Corbari.bio è il primo punto di riferimento e produzione in Lombardia dedicato a prodotti agricoli biologici. Pluricoltura, biodiversità, qualità sono i cardini del nostro lavoro e della nostra ricerca: da sempre ci impegniamo per offrire una grande varietà di ortaggi nel rispetto delle stagionalità, della latitudine e delle condizioni climatiche più favorevoli.
Cubo di Langa
Azienda Agricola in Cerretto Langhe CN
I miei nonni erano contadini e producevano un po’ di tutto: circa 70 anni fa a Cerretto Langhe si coltivavano grandi quantità di legumi, che poi con il tempo sono andati persi e sostituiti dalla coltivazione della nocciola. La mia idea principale è stata quella di recuperare questa antica tradizione, ricercando da anziani contadini le semenze ormai scomparse (ad esempio del fagiolo scozzese) e metterle in produzione. Oltre ai legumi un grande spazio lo occupano i cereali e in particolare il mais ottofile rosso, anch’esso tipico della zona. Coltivo anche lo Zafferano oltre ai prodotti dell’orto. Ovviamente proprio per il rispetto verso la terra che mi è stato trasmesso, non impiego nessun tipo di sostanza chimica in nessuna fase della coltivazione. Sto imparando come le piante siano capaci ad adattarsi e a difendersi da sole, o semplicemente seminando vicine le varietà che “vanno d’accordo” e che si aiutano a vicenda, attirando gli insetti utili a debellare i parassiti.
Sara Sobrero | Cubo di Langa
Zafferano, Legumi, Cereali, Farine, Nocciola Tonda Gentile
Pantan
Azienda Agricola con Agriturismo in Civezza IM
Gli uliveti della nostra azienda, il sole e il ritmo della natura, un lavoro paziente ed esperto, di antica tradizione contadina: e’ da questi ingredienti che nasce la bonta’ dei nostri prodotti.
Dalle Olive Taggiasche: Olio Extra Vergine di Oliva, Olive nere in salamoia, Olive snocciolate sott’olio, Pasta di olive, Pomodori secchi sott’olio, Pesto ligure
Cascina Teglio, Riso di Baraggia
Azienda Agricola in Rovasenda VC
Coltivazione di Riso e Grano Saraceno nella Baraggia di Rovasenda. Carnaroli Classico Biologico (Bianco, semi-integrale, Integrale), Baldo Biologico, Rosa Marchetti Biologico (Bianco, semi-integrale, Integrale), Grano Saraceno Biologico.
Azienda Agricola Di Rovasenda Biandrate Maria
Cascina Bonetto
Azienda Agricola in Lusernetta TO
Aceto di Mele Presidio Slow Food.Cascina Bonetto ha sviluppato la vocazione naturale alla coltivazione di antiche varietà di mele Piemontesi nel territorio di Lusernetta rispettando l’ambiente con tecniche di coltivazione biologiche e valorizzando la biodiversità.
Di Frutto in Frutto
Azienda Agricola in Altavilla Monferrato AL
Un laboratorio sperimentale di biodiversità a conduzione familiare. Dal 2019 in regime di conversione biologico.Varietà Antiche | Coltura in pieno campo
Monastero BIO
Azienda Agricola in Podenzano PC
Monastero lavora, da ben 4 generazioni, per ottenere un prodotto di stagione, senza forzature e soprattutto BIO. La nostra produzione segue il metodo della Permacultura, ovvero i terreni sono progettati coscientemente in modo da riprodurre gli schemi e le relazioni presenti in natura, quindi siamo in grado di produrre frutta, verdura, pasta, farine, passate e tanti altri prodotti sostenibili ed a impatto prossimo allo zero.Rosario Lipari
Azienda Agricola in Santa Caterina Villarmosa
Capperi e Origano di Pantelleria
Brugnoli
Azienda Agricola in Bardi PR
Parmigiano Reggiano Biologico. Stagionatura 24/36/48 mesi.
Terranova
Cooperativa Agricola in Val Pellice TO
Raccolta e trasformazione al naturale di Mirtilli selvatici. Le nostre produzioni sono ottenute in pentole a cielo aperto, usando frutta di prima scelta che viene lavorata a mano e cotta in piccole quantità. Senza additivi.
Zafferia | Zafferano Premium
Razavi Khorasan IRAN
Lo zafferano è la spezia più lussuosa del mondo. E lo zafferano tutto rosso è lo zafferano di più alta qualità. La selezione di zafferano Zafferia comprende solo la parte più pregiata del pistillo, consistente nelle delicate punte dei filamenti del croco coltivati nei campi dalla Persia, l’attuale Iran. Ogni filamento viene accuratamente raccolto a mano all’alba prima che sorga il sole, quando il croco inizia appena a dischiudersi leggermente offrendo i suoi fiori viola chiaro.